на мой взгляд - нет. однако мое мненеи может очень сильно отличаться от мнения церкви.
если супруги ведут интимную жизнь без мыслей и том, чтобы родить ребенка. при этом думают о контрацепции, однако просто получают радость от процесса - это греховно?
на мой взгляд - нет. однако мое мненеи может очень сильно отличаться от мнения церкви.
Поддерживаю, тогда откуда бы дети брались.
Брачные взаимоотношения - это нормальное выражение чувств и общая радость физического единства. Грех может содержаться не фактической близости полов, а в ее проявлениях- например в отсутствии культуры отношений, или в уклонении от ответственности.
Так же и в решении вопроса о зачатии ребенка, Если грехом называть воздержание от зачатия, а, например, уклонение от воспитания ребенка- оправдывать житейскими трудностями, или разводом, то не будет ли это ошибкой?
Если разобраться по сути, то все же действительно это грех. Ведь как иначе объяснить запрет церкви на сексуальные отношения во время постов?
как это не печально, но все же грех... Поэтому нужно на исповеди просить у Бога прощения... Да и во время постов нужно воздерживаться, правильно написал Rudolf. Но как раз в то время как правило возникает большое желание побыть с мужем)) Нужно учится бороться со своими плотскими желаниями...
оно то нужно, но как?)