+ Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Аборт

1. Регистрация
    27.10.2009

Цитата Сообщение от мария Посмотреть сообщение
    зачем показывать такое детям?
    детей должны воспитывать их родители. сексуальное воспитание тоже туда входит. если в одной семье считают аборт за убийство, то в другой так не считают. думаю, вы не привьете насильно старшеклассникам правильное видение на проблему аборта.

вообще, как мне кажется вопрос аборта неоднозначный. есть же случаи изнасилования! или, например, в семьях алкоголиков или наркоманов рождаются дети и выбрасываются в мусоропровод? по-моему, каждый день всплывают такие новости, что "мать выкинула новорожденного".

не могу согласиться с тем, что аборты надо запретить. я считаю, что каждый случай должен рассматриваться отдельно.
    мария, здравствуйте! потому то я, к сожалению, это и показывала детям, что родители считали, что это необязательно, как и вообще воспитание детей, да, не все такие дети были в этом классе, но больше половины. разве это не страшно? к счастью, у детей была прекрасная классная руководительница, которая уделяла им много внимания и объясняла как раз то. что должны объяснять родители, в этом классе, все дети доучились до конца и получили среднее образование. а вот в других школах, в которых концентрируются дети из неблагополучных семей, многие девочки рожают в 13 лет, в результате я молчу про те условия, в которых потом будет жить и мама и малыш. про папу тут чаще всего речь даже и не идет. такая мама не получает и не получит образование, и как им жить? мне кажется, что лучше взять на себя полномочия и показать такой фильм, чтоб думать, а не надеяться на авось и "возможность выбора".

---------- сообщение добавлено в 18:37 ---------- предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Цитата Сообщение от мария Посмотреть сообщение
    разве рожать детей - это приоритет? по-моему, обычная функция, присущая женскому организму. каждый живет по своей совести и в соответствии со своими моральными принципами.
    мария, в том то и проболема, что женщина - это не просто женский организм с присущими ему функциями, а гораздо больше. женщина все же должна быть как-то чище что ли? мне кажется, что не рожать детей - это приоритет, это процесс, а вот дети - это для любой здравомыслыщей женщины, да и мужчины приоритет №1. имхо.

2. просто поражена словами марии... мне кажется что девушка либо уже делала аборт и сейчас пытается просто оправдать свой поступок в такой грубой форме (лучшая защита - это нападение) либо готова к тому что бы в будущем сделает аборт если ей так удобно будет - это еще более страшно! одумайтесь!!!!

3. я думаю, что в первую очередь этой проблеме должно уделить внимание телевидение. ведь мало девочек, которые идут делать аборт, знают, что это их первая и последняя беременность. когда нам было по 17 лет, моя подружка забеременела, родителям говорить не стала, а сделала аборт. сейчас нам по 25, у меня растет сынишка 2,5 года, а она на протяжении 4 лет не может забеременеть, и постоянно винит себя в том поступке.

4. а ведь мария с одной стороны правильно написала - каждый живет по своей совести и со своими моральными принципами. ко мне на прием (я психолог, хоть и инвалид) часто приходят женщины с одной бедой - не могу забеременеть, был аборт. да, мы разбираем эту проблему, я помогаю человеку, но когда дело доходит до воспоминаний, до причин абортов - здесь понимают, что решение принималось только женщиной, и это она считала так правильным сделать в то время...а вот когда время прошло, женщина поняла, что натворила, и что исправить это невозможно...и это страшно.

5. согласен полностью. аборт - это убийство, и не понятно только одного, почему в нашей стране за убийство рожденного человека есть наказание, а за нерожденного нет?

6. Регистрация
    31.10.2009

ой это точно, надо ввод ить наказание, а то читаю недвано на форуме сообщения такого содержания: нам 28 недель, помогите выбрать способ, как избавиться, я такая бедная-несчастная, обстоятельства. не судите. и все ей пишут, что они ее понимают и поддреживают. ужас!!!!!

7. Цитата Сообщение от text Посмотреть сообщение
    ой это точно, надо ввод ить наказание, а то читаю недвано на форуме сообщения такого содержания: нам 28 недель, помогите выбрать способ, как избавиться, я такая бедная-несчастная, обстоятельства. не судите. и все ей пишут, что они ее понимают и поддреживают. ужас!!!!!
    это не матери, а кукушки. порой по улице идешь, и видно: стоит беременная, курит, да еще и пиво из банки попивает. кошмар, кого она родит, или также будет бегать через пару недель искать врача на аборт?

8. Регистрация
    31.10.2009

это не кукушки, а убийцы, однако одним их осуждением вряд ли можно чего-то добиться. возможно, что это не только их вина, но и боль всего общества, ведь многим девочкам матери с детства внушают, что аборт - это норма.

9. Цитата Сообщение от text Посмотреть сообщение
    это не кукушки, а убийцы, однако одним их осуждением вряд ли можно чего-то добиться. возможно, что это не только их вина, но и боль всего общества, ведь многим девочкам матери с детства внушают, что аборт - это норма.
    полностью согласна. все от воспитания идет, да еще и общество сейчас много негатива молодежи дает. зачем рожать, если можно пойти в клуб, напиться и т.д.

10. Регистрация
    31.10.2009

однако молодежь все же рожает, а это очнеь радует. мне кажется, что необходимо показывать девочкам ценность материнства, да и чего скрывать, рассказывать о контрацепции без ложной скромности, лучше уж так, чем так, как сейчас.

+ Ответить в теме

Ваши права