+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Аборт

1. Регистрация
    02.11.2009

не могу с вами согласиться, все-таки думаю что планирование аборта в семье, это уже последняя финальная стадия.. кажется что пока еще не дошли...хотя видимо к тому идем если никаких мер не предпринимать..

2. Регистрация
    27.10.2009

в том то и дело, что могу сказать не просто так, а опираясь на опыт, что многие семьи идут на аборт и считают его нормой. чтоб это понять стоит зайти в женскую консультацию и посидеть там часик. например, случай, когда жена звонит мужу, а он ей говорит, что не делай аборт, пока не узнаешь, мальчик, или девочка, интересно же... а она ему отвечает, что какая разница, ведь все равно орать будет и спать тебе не даст спокойно... что это?

3. Регистрация
    02.11.2009

это конечно ужасно.. и к сожалению наше современное общество, которому еще очень делеко от определения нравственно-здорового, а уж тем более православного в полном понимании слова..

4. бывает и такое, что пара очень хочет детей, но делает аборт узнав что ребенок родиться неполноценным, с каким либо заболеванием. говорят мол зачем рожать ребенка который обречен на страдания и боль. такое ведь в наши дни тоже не редкость. но по моему, такие люди бояться обречь на пожизненные страдания себя, а не малыша. если бог дает такое испытание, значит это крест которые должны нести его родители!

5. Регистрация
    12.11.2009

вот ссылка на данный фильм:Безмолвный Крик - [url]http://relax.ru/video/view/?id=v462383354c

6. Регистрация
    27.10.2009

страшный фильм, но при этом действенный... говорю честно. пыталась показывать его в старших классах школы. дети смеялись, а учителя понимали. что это бесполезно... что делать?

7. Цитата Сообщение от sonia Посмотреть сообщение
    страшный фильм, но при этом действенный... говорю честно. пыталась показывать его в старших классах школы. дети смеялись, а учителя понимали. что это бесполезно... что делать?
    зачем показывать такое детям?
    детей должны воспитывать их родители. сексуальное воспитание тоже туда входит. если в одной семье считают аборт за убийство, то в другой так не считают. думаю, вы не привьете насильно старшеклассникам правильное видение на проблему аборта.

вообще, как мне кажется вопрос аборта неоднозначный. есть же случаи изнасилования! или, например, в семьях алкоголиков или наркоманов рождаются дети и выбрасываются в мусоропровод? по-моему, каждый день всплывают такие новости, что "мать выкинула новорожденного".

не могу согласиться с тем, что аборты надо запретить. я считаю, что каждый случай должен рассматриваться отдельно.

8. женщины давно забыли о своем главном жизненном приоритете - рождение и воспитание детей. как с ума посходили просто! считают, что они в праве выбирать оставить жизнь своему ребенку, или просто убить его еще не рожденным. никто не имеет права лишать человека жизни. бог каждого из нас создает для какой то миссии в этой жизни. мы все люди звенья одной цепи, а женщины по своей прихоти эту цепь обрывают. поймите, вы не господь чтобы лишать кого то жизни!!!

9. Цитата Сообщение от malina Посмотреть сообщение
    женщины давно забыли о своем главном жизненном приоритете - рождение и воспитание детей. как с ума посходили просто! считают, что они в праве выбирать оставить жизнь своему ребенку, или просто убить его еще не рожденным. никто не имеет права лишать человека жизни. бог каждого из нас создает для какой то миссии в этой жизни. мы все люди звенья одной цепи, а женщины по своей прихоти эту цепь обрывают. поймите, вы не господь чтобы лишать кого то жизни!!!
    разве рожать детей - это приоритет? по-моему, обычная функция, присущая женскому организму. каждый живет по своей совести и в соответствии со своими моральными принципами.

10. Регистрация
    12.11.2009

Цитата Сообщение от мария Посмотреть сообщение
    .......
    вообще, как мне кажется вопрос аборта неоднозначный. есть же случаи изнасилования! или, например, в семьях алкоголиков или наркоманов рождаются дети и выбрасываются в мусоропровод? по-моему, каждый день всплывают такие новости, что "мать выкинула новорожденного".

не могу согласиться с тем, что аборты надо запретить.
    я считаю, что каждый случай должен рассматриваться отдельно.

с древнейших времен церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. канонические правила приравнивают аборт к убийству. в основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром божиим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно.

«не убивай ребенка, причиняя выкидыш», — это повеление помещено среди важнейших заповедей божиих в «учении двенадцати апостолов».«женщина, учинившая выкидыш, есть убийца и даст ответ перед богом, ибо... зародыш во утробе есть живое существо, о коем печется господь», — писал апологет 2-го века афинагор. «тот, кто будет человеком, уже человек», — утверждал тертуллиан.«умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства... дающие врачевство для извержения зачатого в утробе суть убийцы, равно и приемлющие детоубийственные отравы», – сказано во 2-м и 8-м правилах святителя василия великого. при этом святой василий уточняет, что тяжесть вины не зависит от срока беременности: «у нас нет различения плода образовавшегося и еще необразованного». святитель иоанн златоуст называл делающих аборт «худшими, нежели убийцы».
    Последний раз редактировалось p.anatol; 25.11.2009 в 00:44.

+ Ответить в теме

Ваши права