-
Аборт
хочу поднять очень больную тему, не сказать о которой, как мне кажется просто невозможно. аборт стал уже давно нормой современного общества, однако для православного человека он всегда останется чудовищным поступком. что же сделать, чтоб хоть как-то повлиять на общественную мораль относительно именно этого вопроса?
-
-
как вы сразу сложно....
аборт как убийство, вот только не все так просто и категорично всегда есть "но" всегда есть "если" иначе бы это была математика 
а если по другому - "а вы действительно видите в этом необходимость?"
-
-
да, вижу. я не считаю, что православному человеку легко смотреть на то, что происходит. я понимаю, что это очень сложная тема, которую трудно обсуждать, и я понимаю, что пытаться изменить мир по крайней мере глупо, однако хоть как-то повлиять на мораль, найти единомышленников. мое отношение именно к этой теме столь серьезно после просмотра фильма "молчаливый крик", неужели он может хоть кого-то оставить равнодушным? жаль, что не могу дать на него ссылку...
-
-
я очень болезненно отношусь к вопросам об аборте. тем более что я молодая мама. когда лежала в больнице на сохранении беременности видела столько девушек которые шли на аборт... многие из них очень тяжело переживали свое решение избавиться от ребенка. но были и те, кто относились к этому легко и не принужденно, смеялись, шутили.... страшно конечно все это... я очень надеюсь что в школах рано или поздно начнут преподавать духовные предметы, чтобы люди хотя бы до конца понимали что делают когда идут на аборт...
-
-
да, мне тоже кажется, что многие страшные поступки люди совершают по незнанию. как говорит моя мама, когда они воспитывались и приходили к гинекологу им говорили, что в возрасте 12 недель и более нет ребенка, что там присутствует некий комок клеток и все, поэтому аборт и не воспринимался, как убийство. однако сейчас со временем приходит осознание, а также понимание того, что это ложь, как и боль за убийство собственных нерожденных детей. скорее всего, такая информация, как подлинные сведения и даже фильмы про аборт придут в школы не скоро, так как монгие учителя считают, что для молодой девушки лучше сделать аборт, чем рожать в юном возрасте. однако мне кажется, что лучше иметь голову на плечах и знать, что за все поступки нужно нести ответственность...
-
-
думаю, что также полезно было бы почитать тем, кто собирается на такой грех, иначе его никак не назовешь, то, что происходит в этот момент с ребенком, ведь уже на 5 неделе там бьется сердце.. также ученые доказали, что он чувствует угрозу смерти и в этот момент учащается сердцобиение до 200 уд в мин или даже больше, точно не помню, но просто мурашки по коже, если представить на минуту такое... еще в америке в каком-то штате обязали врачей перед абортом показывать видеоролик, что происходит в тот момент с плодом.. правда в остальных штатах этот закон не прошел...
-
-
да, это очень больная тема. по статистике в россии более 50% беременностей заканчиваются абортами. только вдумайтесь в эти цифры! женщины по моему просто перестали понимать что творят. убивают своих деток, беззащитных созданий которые даже не могут противиться этому. страшно!
-
-
а мне кажется, что перестали многе понимать на только беременные женщины, ведь многие из них просто в силу гормональных пермен в организме не могут адекватно оценивать ситуацию и ведут себя по крайней мере странно, но... нередко первый вопрос, который слышит беременная женщина, которая только что узнала, что она беремена - это не поздравления, а вопрос: "оставлять будете?" или еще похлеще "на аборт пойдем?" такая реакция врачей порождает раздумья, что если спрашивают, значит тут возможны варианты, а если возможны варианты, можно выбрать наиболее простой и не родить, вот здесь и рождаются эти самые 50% этих прерваных беременностей... это позор и горе для страны.
-
-
а если посмотреть с другой стороны, то проблема аборта вторична. надо начинать снова воспитывать молодое поколение не в духе вседозволенности, а в духе христианской веры. ведь только в крайних случаях женатая пара решается на аборт, ведь как я понимаю, аборт присутствует прежде всего там, где либо люди живут гражданским браком, либо вообще просто от случайных связей, а ведь скорее это главная проблема. когда в обществе поймут, что эти добрачные связи ни к чему хорошему не приводят, как правило, лишь огорчение, неудовлетворенность, поиск постоянно какого-то идеала и главное, как все говорят, ну попробуем пожить вместе, просто убивает... а дальше, аборты и т.д. это наверно другая правда тематика...
-
-
а меня то и пугает, что очень многие семейные пары совместно принимают решение об аборте, словно решают ковер купить, или мусор вынести. для многих - это обычный бытовой вопрос, который в браке не редкость, а нормальное явление. к тому же многие люди не считают это ненормальным, только вот мне не понять как это возможно...
-
Ваши права