+ Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Аборт

1. Регистрация
    27.10.2009

Аборт

хочу поднять очень больную тему, не сказать о которой, как мне кажется просто невозможно. аборт стал уже давно нормой современного общества, однако для православного человека он всегда останется чудовищным поступком. что же сделать, чтоб хоть как-то повлиять на общественную мораль относительно именно этого вопроса?

2. Регистрация
    24.08.2009

как вы сразу сложно....
    аборт как убийство, вот только не все так просто и категорично всегда есть "но" всегда есть "если" иначе бы это была математика

а если по другому - "а вы действительно видите в этом необходимость?"

3. Регистрация
    27.10.2009

да, вижу. я не считаю, что православному человеку легко смотреть на то, что происходит. я понимаю, что это очень сложная тема, которую трудно обсуждать, и я понимаю, что пытаться изменить мир по крайней мере глупо, однако хоть как-то повлиять на мораль, найти единомышленников. мое отношение именно к этой теме столь серьезно после просмотра фильма "молчаливый крик", неужели он может хоть кого-то оставить равнодушным? жаль, что не могу дать на него ссылку...

4. я очень болезненно отношусь к вопросам об аборте. тем более что я молодая мама. когда лежала в больнице на сохранении беременности видела столько девушек которые шли на аборт... многие из них очень тяжело переживали свое решение избавиться от ребенка. но были и те, кто относились к этому легко и не принужденно, смеялись, шутили.... страшно конечно все это... я очень надеюсь что в школах рано или поздно начнут преподавать духовные предметы, чтобы люди хотя бы до конца понимали что делают когда идут на аборт...

5. Регистрация
    31.10.2009

да, мне тоже кажется, что многие страшные поступки люди совершают по незнанию. как говорит моя мама, когда они воспитывались и приходили к гинекологу им говорили, что в возрасте 12 недель и более нет ребенка, что там присутствует некий комок клеток и все, поэтому аборт и не воспринимался, как убийство. однако сейчас со временем приходит осознание, а также понимание того, что это ложь, как и боль за убийство собственных нерожденных детей. скорее всего, такая информация, как подлинные сведения и даже фильмы про аборт придут в школы не скоро, так как монгие учителя считают, что для молодой девушки лучше сделать аборт, чем рожать в юном возрасте. однако мне кажется, что лучше иметь голову на плечах и знать, что за все поступки нужно нести ответственность...

6. Регистрация
    02.11.2009

думаю, что также полезно было бы почитать тем, кто собирается на такой грех, иначе его никак не назовешь, то, что происходит в этот момент с ребенком, ведь уже на 5 неделе там бьется сердце.. также ученые доказали, что он чувствует угрозу смерти и в этот момент учащается сердцобиение до 200 уд в мин или даже больше, точно не помню, но просто мурашки по коже, если представить на минуту такое... еще в америке в каком-то штате обязали врачей перед абортом показывать видеоролик, что происходит в тот момент с плодом.. правда в остальных штатах этот закон не прошел...

7. да, это очень больная тема. по статистике в россии более 50% беременностей заканчиваются абортами. только вдумайтесь в эти цифры! женщины по моему просто перестали понимать что творят. убивают своих деток, беззащитных созданий которые даже не могут противиться этому. страшно!

8. Регистрация
    31.10.2009

а мне кажется, что перестали многе понимать на только беременные женщины, ведь многие из них просто в силу гормональных пермен в организме не могут адекватно оценивать ситуацию и ведут себя по крайней мере странно, но... нередко первый вопрос, который слышит беременная женщина, которая только что узнала, что она беремена - это не поздравления, а вопрос: "оставлять будете?" или еще похлеще "на аборт пойдем?" такая реакция врачей порождает раздумья, что если спрашивают, значит тут возможны варианты, а если возможны варианты, можно выбрать наиболее простой и не родить, вот здесь и рождаются эти самые 50% этих прерваных беременностей... это позор и горе для страны.

9. Регистрация
    02.11.2009

а если посмотреть с другой стороны, то проблема аборта вторична. надо начинать снова воспитывать молодое поколение не в духе вседозволенности, а в духе христианской веры. ведь только в крайних случаях женатая пара решается на аборт, ведь как я понимаю, аборт присутствует прежде всего там, где либо люди живут гражданским браком, либо вообще просто от случайных связей, а ведь скорее это главная проблема. когда в обществе поймут, что эти добрачные связи ни к чему хорошему не приводят, как правило, лишь огорчение, неудовлетворенность, поиск постоянно какого-то идеала и главное, как все говорят, ну попробуем пожить вместе, просто убивает... а дальше, аборты и т.д. это наверно другая правда тематика...

10. Регистрация
    31.10.2009

а меня то и пугает, что очень многие семейные пары совместно принимают решение об аборте, словно решают ковер купить, или мусор вынести. для многих - это обычный бытовой вопрос, который в браке не редкость, а нормальное явление. к тому же многие люди не считают это ненормальным, только вот мне не понять как это возможно...

+ Ответить в теме

Ваши права