Я бы пошел и попытался поговорить с матерью. Это же мать! Она всегда сына примет!
Отец моего мужа ушел из семьи. С тех пор мать против общения отца с сыном. Муж продолжает общаться с отцом, но когда свекровь узнала об этом, прокляла всю нашу семью. Мы молимся о ее здравии, об избавлении ее души от злобы и ненависти, но душевного покоя нет. Посоветуйте, как избавиться от материнского проклятия. Говорят, что оно самое сильное.
Дальше...
Я бы пошел и попытался поговорить с матерью. Это же мать! Она всегда сына примет!
А я бы не ходил. Как назвать женщину, проклинающую свое собственное дитя и его семью (своих внуков в том числе) из-за старой, укореневшейся ненависти к своему бывшему супругу? Судите сами. Сын-то причем? Где-то написано, что проклятие на того падет, от кого исходит. Так что пусть ребята не мучаются ложными угрызениями совести.
Мы все готовы проклинать, когда нам причиняются страдания. Прийти, и объяснить, что страдания ничего не стоят? Наверное, нет. Проклятия- не магическое действие. Скорее-знак отчаяния. В душе той девочки, ставшей женой и матерью творится страшная катастрофа. Не можете поравить дело? Время придет. Только желайте добра. И, делайте добро.
В любом случае нужно молиться, ставьте в храмах свечки за ее здоровье, пусть ее имя упоминается в общей молитве. И главное, не надо зацыкливаться на ее словах, как сказал наш священник "Проклятия, и сглазы никогда не будут иметь воздействия на человека, который в них не верит". Искренне желаю Вам душевного спокойствия.
Нужно идти к священнику и просить молится за мать, и Вы в ежедневной молитве всегда просите Господа, чтобы Он простил и благословил ее.