хочу рассказать, что всей момей семье не раз приходилось на себе ощущать, всю силу выражения "как аукнется, так и откликнется". так получилось, что в семье по женской линии бабушка совершила грех, не буду уточнять какой, точнее помогла совершить страшный грех, с тех пор идет какаой-то рок. либо ранняя смерть, либо несложившаяся жизнь, либо с детьми сложности большие. бабушка покаялась, как ни пародоксально, но могу сказать, что после этого жизнь стала ощутимо налаживаться и у нее в том числе. а у вас были такие случаи. когда за поступки приходилось именно вт так расплачиваться?
Здравствуйте! Во всем конечно есть причинно-следственные связи. Но не наивно ди полагать, что причина каих-то негативных событий связана только напрямую с грехом Бабушки? Если все ее родственники безгрешны, разьве не освятилась бы она от них, искоренив чреду неприятностей? Тогда и покаяния не нужно. А что касается житейских драм, так от них никакая святость не спасет. Храни Вас всех, Господи!
я тоже слышал что мы расплачиваемся за большие грехи наших предков. Также где-то читал, может и на нашем форуме, что если женщина сделает аборт, ее дочка может иметь проблемы с деторождением, вот этим словам я в жизни видел не один раз подтверждение...
Здравствуйте, захотелось ответить, т.к. данная тема для меня тоже очень актуальна. Я ничего не знаю о грехах моих предков, всегда счетала их "святыми", семья очень большая, все очень удачливые и умные люди, но знаю, что пробабке моей очень не повезло в жизни (не буду вдаваться в подробности), моей маме дали пробабкино имя и, всё пошло наперекосяк в её жизни, незаслуженно (человек она добрый и честный). Но вот в бога она не верит, поэтому ей и о помощи то не у кого попросить.
Тем не менее, я отказываюсь, мягко говоря, верить в то, что ни в чём неповинные люди отвечают за грехи своих предков-справедливость-то где?
А вот я лично, отвечаю сразу же вдвойне, за каждую мелкую пакость: когда осуждаю кого-нибудь, мне попадается такая же ситуация из которой выбираться приходится.Сейчас примимеры вголову не приходят, вспомню-расскажу.
Но ведь есть серьёзные проблемы у людей, которые всё-таки нужно разрешать объективно, обращаясь к специалистам, мы ведь в материальном мире живём, поэтому и сами себе помогать должны.
Да, мы живем в материальном мире, но все же все мы ходим под Богом...Скажите, чем могут помочь так званые "специалисты"?
Здравствуйте Надежда, уменя не всегда получается красиво и правильно выразить свои мысли. Я с Вами согласна, мы все под Богом ходим и врачи то же. Многие врачи желают и могут помочь. Для того, чтобы человеку помочь, надо чтобы этот человек прежде всего сам понял, что в помощи нуждается.
Обратите вниманимание, парадоксально, нам свойственно больше помогать другим, чем самим себе. Неверующие люди, когда с их родными что-то неладно, бегут в церковь помощи для родных просить, а для себя вряд ли.
(Прошу прощения, если отступлю от темы.., есть один 88-летний психолог, Reuven Feuerstein, который разработал теорию когниктивного(осмысленног ) структурного изменения и по этой методике уже помог более 75 тысячам пациентов. Основан метод, именно на работе с внутренним резервом человека). Если вам интересно, то вы найдёте инфу.
Извиняюсь.