-
26 октября
послание к филиппийцам святого апостола павла
10я весьма возрадовался в господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
11говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13все могу в укрепляющем меня иисусе христе.
14впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
15вы знаете, филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 16вы и в фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
17говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
18я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную богу.
19бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству своему в славе, христом иисусом.
20богу же и отцу нашему слава во веки веков! аминь.
21приветствуйте всякого святого во христе иисусе. приветствуют вас находящиеся со мною братия.
22приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
23благодать господа нашего иисуса христа со всеми вами. аминь.
от луки святое благовествование
36некто из фарисеев просил его вкусить с ним пищи; и он, войдя в дом фарисея, возлег.
37и вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38и, став позади у ног его и плача, начала обливать ноги его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги его, и мазала миром.
39видя это, фарисей, пригласивший его, сказал сам в себе: если бы он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к нему, ибо она грешница.
40обратившись к нему, иисус сказал: симон! я имею нечто сказать тебе. он говорит: скажи, учитель.
41иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. скажи же, который из них более возлюбит его?
43симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. он сказал ему: правильно ты рассудил.
44и, обратившись к женщине, сказал симону: видишь ли ты эту женщину? я пришел в дом твой, и ты воды мне на ноги не дал, а она слезами облила мне ноги и волосами головы своей отёрла; 45ты целования мне не дал, а она, с тех пор как я пришел, не перестает целовать у меня ноги; 46ты головы мне маслом не помазал, а она миром помазала мне ноги.
47а потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49и возлежавшие с ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
-
-
Община македонского города Филлипины была основана апостолами Павлом и Силой во время второго миссионерского путешествия апостола Павла в 49 — 52 гг. (Деян.16:11-40).
-
Ваши права