+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: 25 октября

1. 25 октября

послание к галатам святого апостола павла
    11возвещаю вам, братия, что евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение иисуса христа.

13вы слышали о моем прежнем образе жизни в иудействе, что я жестоко гнал церковь божию, и опустошал ее, 14и преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

15когда же бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью своею, благоволил 16открыть во мне сына своего, чтобы я благовествовал его язычникам,- я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17и не пошел в иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошел в аравию, и опять возвратился в дамаск.

18потом, спустя три года, ходил я в иерусалим видеться с петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19другого же из апостолов я не видел никого, кроме иакова, брата господня.

от луки святое благовествование
    11после сего иисус пошел в город, называемый наин; и с ним шли многие из учеников его и множество народа.

12когда же он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.

13увидев ее, господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.

14и, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и он сказал: юноша! тебе говорю, встань!

15мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его иисус матери его.

16и всех объял страх, и славили бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и бог посетил народ свой.

2. Регистрация
    18.05.2010

В галатских христианских общинах бывшие язычники численно преобладали над обращёнными иудеями, в среде последних появлялись проповедники, оспаривающие законность миссии Павла и проповедуемую им необязательность соблюдения Моисеева закона.

+ Ответить в теме

Ваши права