-
22 октября
послание к филиппийцам святого апостола павла
1впрочем, братия мои, радуйтесь о господе. писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3потому что обрезание - мы, служащие богу духом и хвалящиеся христом иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4хотя я могу надеяться и на плоть. если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5обрезанный в восьмой день, из рода израилева, колена вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, 6по ревности - гонитель церкви божией, по правде законной - непорочный.
7но что для меня было преимуществом, то ради христа я почел тщетою.
8да и все почитаю тщетою ради превосходства познания христа иисуса, господа моего: || для него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести христа.
от луки святое благовествование
17такое мнение о нём распространилось по всей иудее и по всей окрестности.
18и возвестили иоанну ученики его о всём том.
19иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к иисусу спросить: ты ли тот, который должен прийти, или ожидать нам другого?
20они, придя к иисусу, сказали: иоанн креститель послал нас к тебе спросить: ты ли тот, которому должно прийти, или другого ожидать нам?
21а в это время он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
22и сказал им иисус в ответ: пойдите, скажите иоанну, что' вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; 23и блажен, кто не соблазнится о мне!
24по отшествии же посланных иоанном, начал говорить к народу об иоанне: что' смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
25что' же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
26что' же смотреть ходили вы? пророка ли? да, говорю вам, и больше пророка.
27сей есть, о котором написано: вот, я посылаю ангела моего пред лицем твоим, который приготовит путь твой пред тобою.
28ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше иоанна крестителя; но меньший в царствии божием больше его.
29и весь народ, слушавший его, и мытари воздали славу богу, крестившись крещением иоанновым; 30а фарисеи и законники отвергли волю божию о себе, не крестившись от него.
-
-
Судя по приветствию «Павел и Тимофей» послание записано со слов Павла его любимым учеником — Тимофеем.
-
Ваши права