+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: в храм в брюках

1. Цитата Сообщение от sonia Посмотреть сообщение
    леша, и даже свой собственный платок ваша знакомая отказывалась повязывать? а что тут негигиеничного? а будучи не так давно беременной скажу, что во время беременности юбки налазят лучше, чем брюки. да и ходить в них комфортнее, тем более, что есть специализированные модели для будущих мам)
    моя супруга будучи беременной тоже только юбки носила, и каждые выходные ходила на службу.

2. Регистрация
    31.10.2009

многие женщины именно во время беременности начинаю привыкать к юбкам, тем более, что носить их гораздо удобнее и полезнее для будущего малыша, именно и по этой тоже причине беременность считают расцветом женственности.

3. я один раз пришла в брюках в церковь, даже значения не придала. а на входе встретила бабушку, добрую такую, она так ласково мне сказала: внученька, не надо в штанишках то! у меня как будто внутри все перевернулось. я вернулась домой переоделась, а потом пошла обратно. в церковь - только в юбке!

4. Нашла в сети интересную ссылку по этой теме
    http://www.interfax-religion.ru/inde...news&div=28596
    Вообще, вопрос юбок и косметики в храме на мой взгляд стоит отнести прежде всего к новоначальным прихожанам, требующим на самом деле понимания, молитвы, терпения и любви со стороны людей, которые без Церкви своей жизни уже не представляют. По многолетнему опыту замечу- люди, которые постепенно начинают все чаще посещать храм и принимать участие в Таинствах меняются в лучшую сторону. Те,кто еще совсем недавно заходили в храм в брюках сами начинают осознанно предпочитать брюкам-юбку, ярким оттенкам косметики - пастельные тона или ее отсутствие, в самом лучшем случае. Внешнее, в некотором смысле, выражает наше внутреннее состояние и если внутри что-то меняется в положительную сторону, конечно, это затронет и взгляды на одежду в храме.

5. Жаль, что не все такие как вы. Особенно на Пасху, каких только нарядов не увидишь(((

6. это точно, как говориться кто на что горазд.

7. Регистрация
    31.10.2009

меня на пасху коробит даже не столько оджда. так как тут на самом деле просто дефиле какое-то. а когда вижу пьяных женщин

8. Регистрация
    15.03.2010

Цитата Сообщение от Text Посмотреть сообщение
    по традиции и уставу храма туда приходить в брюках нельзя. однако для некоторых современных девушек прийти в храм в юбке - значит не прийти вообще. молжно конечно сказать, что значит нет особого желания прийти в храм, но можно ли лишать человека возможности посещать храм в любое удобное время, если это необходимо только по причине одежды?
    Ну так сказать крайне приспичить может лишь в очень редких случаях, в данном контексте я думаю можно и так, не голой же идти в самом деле, а вообще конечно же нужно иметь уважение.

9. О брюках

Брюки в храме. Штаны, джинсы и т.д. Каккая разница, в сущности, от этих наименований? Наряд нужен на праздник. Если вхождение в храм для Вас является праздником, то приходите с радостью в сердце. Это будет видно. Если кто-то будет видеть не праздник Вашего сердца, а брюки, то это уже не Ваша беда. Но помнить нужно об этикете- всему све время и место.

10. Регистрация
    30.07.2010

а что делать, если вы находитесь на отдыхе в другой стране? Однажды в Париже, мы с женой зашли в храм, как шли по улице, так и зашли. Поверьте, никто даже взглядом не высказала осуждение. Ведь мы пришли, чтобы помолится, а все эти одежды, это только внешняя оболочка. А теперь представьте ту же ситуацию, но где-то на просторах нашей родины. Всевидящие бабульки у входа, даже не пустили бы нас за порог храма, а если б прорваться удалось, то всю службу нас бы поедали колкими взглядами

+ Ответить в теме

Ваши права