многие женщины именно во время беременности начинаю привыкать к юбкам, тем более, что носить их гораздо удобнее и полезнее для будущего малыша, именно и по этой тоже причине беременность считают расцветом женственности.
многие женщины именно во время беременности начинаю привыкать к юбкам, тем более, что носить их гораздо удобнее и полезнее для будущего малыша, именно и по этой тоже причине беременность считают расцветом женственности.
я один раз пришла в брюках в церковь, даже значения не придала. а на входе встретила бабушку, добрую такую, она так ласково мне сказала: внученька, не надо в штанишках то! у меня как будто внутри все перевернулось. я вернулась домой переоделась, а потом пошла обратно. в церковь - только в юбке!
Нашла в сети интересную ссылку по этой теме
http://www.interfax-religion.ru/inde...news&div=28596
Вообще, вопрос юбок и косметики в храме на мой взгляд стоит отнести прежде всего к новоначальным прихожанам, требующим на самом деле понимания, молитвы, терпения и любви со стороны людей, которые без Церкви своей жизни уже не представляют. По многолетнему опыту замечу- люди, которые постепенно начинают все чаще посещать храм и принимать участие в Таинствах меняются в лучшую сторону. Те,кто еще совсем недавно заходили в храм в брюках сами начинают осознанно предпочитать брюкам-юбку, ярким оттенкам косметики - пастельные тона или ее отсутствие, в самом лучшем случае. Внешнее, в некотором смысле, выражает наше внутреннее состояние и если внутри что-то меняется в положительную сторону, конечно, это затронет и взгляды на одежду в храме.![]()
Жаль, что не все такие как вы. Особенно на Пасху, каких только нарядов не увидишь(((
это точно, как говориться кто на что горазд.
меня на пасху коробит даже не столько оджда. так как тут на самом деле просто дефиле какое-то. а когда вижу пьяных женщин![]()
Брюки в храме. Штаны, джинсы и т.д. Каккая разница, в сущности, от этих наименований? Наряд нужен на праздник. Если вхождение в храм для Вас является праздником, то приходите с радостью в сердце. Это будет видно. Если кто-то будет видеть не праздник Вашего сердца, а брюки, то это уже не Ваша беда. Но помнить нужно об этикете- всему све время и место.
а что делать, если вы находитесь на отдыхе в другой стране? Однажды в Париже, мы с женой зашли в храм, как шли по улице, так и зашли. Поверьте, никто даже взглядом не высказала осуждение. Ведь мы пришли, чтобы помолится, а все эти одежды, это только внешняя оболочка. А теперь представьте ту же ситуацию, но где-то на просторах нашей родины. Всевидящие бабульки у входа, даже не пустили бы нас за порог храма, а если б прорваться удалось, то всю службу нас бы поедали колкими взглядами