+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Убийство

1. Регистрация
    27.10.2009

однако приметы для православного человека не имеют значения. не так ли? тогда какие могут приметы на пути к исповеди?

2. Регистрация
    15.03.2010

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    все знают, что убийство - это смертный грех. но а что если человек совершил убийство не преднамеренно (например перепутав по неосторожности лекарства в больнице), или защищая свою жизнь?
    Непреднамеренным как ни странно может быть и преднамеренное убийство, к примеру на войне. Люди осознанно идут туда убивать. По моему это не должно считаться грехом, всему свое время и место.

3. Про убийство.

Есть поступки, которые необходимо стараться не совершать. Среди них, главный - не убей. При каких обстоятельствах, не было бы совершено убийство, жить с этим тяжко всем, кто к нему причастен, или о нем знает.
    Большая частьтех людей, кто холодно рассуждает об убийствах на войне, или иных обоснованных убийствах, не имеет представления о смерти. Если человек был сопричастен к чьей- нибудь смерти, он испытал великое потрясение, которое не излечит время. Смерть- это драма, катастрофа в любом виде. Все ужасное легко осуществимо. Все лучшее дается трудом. Пусть Вас радует и волнует жизнь, как бы не трудна она была, друзья!

4. Регистрация
    18.05.2010

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    все знают, что убийство - это смертный грех. но а что если человек совершил убийство не преднамеренно (например перепутав по неосторожности лекарства в больнице), или защищая свою жизнь?
    Если перепутал колеса - то виноват, а если защищался тут вины нет.

5. когда я училась в школе, у нас была очень интересная учительница зарубежной литературы. Она была настоящей, искренней христианкой. На каждом уроке, несколько минут она обязательно посвящала теме религии, хотя в то время это не очень приветствовалось. Так вот, однажды она зацепила тему убийства, она говорила, что никогда не надо зарекаться, потому что никто не застрахован от такого. она говорила "Вот идешь ты по улице, засмотрелся на птичек, а тут тебе под ноги выбегает малыш. Ты его не видишь, ребенок падает, ударяется головой об бордюр. и все. Ты убийца" мы дети не понимали, к чему она все это говорит, а она повторяла, что никогда, ни при каких обстоятельствах не надо зарекаться самому и не судить других. Но если с человеком такое приключилось, нужно молится и просить у Господа прощения для него и для всех его близких.

6. Регистрация
    30.07.2010

Да, никто не знает что его ждет за углом... Тех людей, которые стали убийцами по стечению обстоятельств мне искренне жаль, наверное очень тяжело жить с осознанием того, что от твоих рук погиб человек. Но тех зверей, иначе не могу сказать, что убивают осознанно я просто не могу понять. Конечно, нормальный здоровый человек такого не сделает, ведь тот же Чекотило, Оноприенко, были уверенны, что делали доброе дело...

+ Ответить в теме

Ваши права