+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: привязанность к домашним животным - хорошо, или плохо?

1. кошек обожаю, у меня дома их две живет. без них уже свою квартиру не представляю. прихожу домой они бегут меня встречать, пушистики.

2. А собачек нет?

3. Больше кошек люблю, собаки не такие ласковые как коты

4. Регистрация
    15.03.2010

Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    мы привыкли относиться к домашним животным, как к членам семьи, однако православие, насколько мне известно, не приветствует такого отношения, как быть?
    Домашние животные так сказать близкие, но тем не менее не члены семьи), всетаки в первую очередь они животные. Да конечное есть те от которых самому отлипать не хочется, настолько они верные и добрые, но тем не менее нужно смотреть на вещи реальными глазами.

5. Честно скажу, животных очень люблю, больше чем людей. Звери дерутся за выживание, а люди - за что другу - другу глотки перегрызают. Как можно любить людей? Вот детей очень люблю.

6. О домашних животных

Почему именно члены семьи? Можно просто любить животных, как и все творения Божьи, Сонечка. Любите, деточк, любите и Вам это не повредит, в чем бы Ваша любовь не выражалась.

7. Регистрация
    30.07.2010

ну а как можно не привязаться к домашнему любимцу? у нас в доме живет кавказец, которому уже 12 лет. Жене его подарили еще до свадьбы. Такого преданного товарища и защитника еще надо поискать. А еще он никогда не набросится на детей или незнакомцев, очень умный пес.
    Я согласен с словами [
    B]p.anatol[/B], « возлюби ближнего твоего, как самого себя» (22:39). если человек научится это соблюдать, то любовь к животным в его душе займет свое иерархически подобающее место.
    Золотые слова

8. дейстыительно, что в этом плохого? У нас тоже жила собака больше 13 лет, когда его не стало, вся наша семья очень тяжело это пережила... Сейчас у нас в доме живет маленькая кошечка

+ Ответить в теме

Ваши права