+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Путь к православию

1. Регистрация
    31.10.2009

Путь к православию

кто-то воспитывается в лучших традициях православия и буквально с детства впитывает его, однако некоторые воспитываются совершенно иначе и сами со временем приходят в церковь. кого-то приводит в храм случай, или же некоторые жизненные обстоятельства. каков ваш путь к православию? давайте поделимся друг с другом историями о том, как мы обрели веру.

2. у меня бабушка была очень верующим человеком. с самого младенчества она водила меня в церковь. в детстве помню было очень тяжело не то что отстоять всю службу, а даже отсидеть на скамеечке. я постоянно отлынивала от церкви, не хотела ходить, но бабушка меня водила силой. прошло много лет, и сейчас я очень благодарно бабушке за это!

3. я тоже еще с детства воспитывалась в верующей семье где каждое воскресенье взрослые ходили в церковь и брали меня с собой. тоже помню как мне не хотелось идти в храм вместе со взрослыми, а хотелось поспать подольше. сейчас вспоминаю все это и улыбка сама по себе появляется. )))

4. Цитата Сообщение от Text Посмотреть сообщение
    кто-то воспитывается в лучших традициях православия и буквально с детства впитывает его, однако некоторые воспитываются совершенно иначе и сами со временем приходят в церковь. кого-то приводит в храм случай, или же некоторые жизненные обстоятельства. каков ваш путь к православию? давайте поделимся друг с другом историями о том, как мы обрели веру.
    Я отношусь ко второй половине первой фразы, ничего не заставило, не было нужны пришел сам, думаю хуже от этого не станет.

5. Регистрация
    30.07.2010

когда я был ребенком родители никогда не заставляли меня ходить в церковь, зато в доме у нас было полно специальной литературы о Боге для деток. Благодаря родителям, и их подходу к христианскому воспитанию, я никогда не отмазывался от церкви, а с годами я начал сам туда ходить. Думаю, если бы меня заставляли, они добились бы обратного эффекта

+ Ответить в теме

Ваши права