+ Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Атеизм и православие.

1. Цитата Сообщение от euggen Посмотреть сообщение
    я хочу поговорить на эту тему, так как воспитывался в атеизме. родители были правоверными коммунистами хотя сами были воспитаны по- христиански.
    А о чем конкретно вы хотите поговорить ?

2. Цитата Сообщение от Леша Посмотреть сообщение
    а у моего друга было все наоборот. в 16 лет (достаточно сознательном возрасте) он был крещен, по собственной воле и по убеждениям. а в 20 лет резко отказался от бога и стал ярым атеистом. причину такого перехода я понять так и не смог, хотя мы неоднократно с ним разговаривали. человек отвергает религию. сейчас ему 32 года, жена его бросила и сам он потихоньку опускается на дно.
    А моя подруга пусть и не стала ярой атеисткой, но последние 2-3 года совсем забросила церковь, не посещает храм, перестала читать утренние и вечерние молитвы, разочаровалась во всем, как она говорит. К окружающим ее людям она старается относиться хорошо, во всяком случае ровно, но людей не любит, опять же как она говорит. Почему так получается?. Говорит, что о Господе помнит и верит, но что есть, то есть.

3. Атеизм и православие.

Путь к истиннной вере длится порой всю жизнь. Любовь - главное призвание человека, ее мало кто способен сохранить в себе на такой длительный срок, также трудно и сверой, ибо все испытывается - и любовь и вера. Православие можно полюбить всем сердцем, обратившись к творчеству Св. Николая Сербского. На его примере видно, как создается великий человек, и как он становится святым. В Св. Николае Сербском любовь и вера доведены до совершенства. В свете его творчества разговор об атеизме представляется совсем пустым, ведь как в антихристе так и в атеизме отсутствует Бог. Важно содержание веры.

4. Регистрация
    18.05.2010

Цитата Сообщение от euggen Посмотреть сообщение
    я хочу поговорить на эту тему, так как воспитывался в атеизме. родители были правоверными коммунистами хотя сами были воспитаны по- христиански.
    А что об этом говорить, с этим люди живут.

5. Моя бабушка достаточно долго была атеисткой. Но когда умер отец она начала неистово молится Господу, сейчас ей 98 лет, и она каждый день начинает и оканчивает молитвой. Сейчас она жалеет о том, что столько лет жила не с Богом и искренне надеется и верит, что Господь простит ее и примет к себе после ее смерти.

6. Регистрация
    30.07.2010

в последнее время мне все чаще встречаются нововеры, или как их назвать... Они достаточно эрудированы, имеют свои устоявшиеся взгляды на жизнь, но их позиция мне не ясна. А атеисты совдеповского периода уже практически все навернулись к Богу, или уже на пути к Нему

+ Ответить в теме

Ваши права