+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 12 из 12

Тема: Осторожно Секта !!!

1. Регистрация
    26.07.2010

а что в вашем понимании секта? я считаю, что рпежде чем вырабатывать манеру поведения, необходимо дать определение.
    Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения). (википендия).
    в современном христианстве различаются ТРИ основных господствующие церкви (деноминации): католическая, православная и протестанская.
    поэтому мы должны определиться, что группы, относящиеся к этим трем группам, разделяющих видения и догмы этих групп, ОДЧИНЯЮЩИЕСЯ ВЛАСТИ И ПОДОТЧЕТНЫ ВЛАСТИ - не являются сектами....

Следующая важнейшая часть:
    чем отличаются христиане от других религий, течений и сект??
    -верой в триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.В совершенную Жертву Иисуса Христа - для искупления Многих.
    поэтому очень важно разобраться со своей собственной верой, и слушая других - выделять эту веру или выделять ее отсутствие.
    например, Свидетели - не верят в триединого Бога. поэтому не могут называться христианами. они являются сектой....

2. Регистрация
    30.07.2010

в каждой секте есть хорошии психологи, поэтому вырватся из них довольно сложно. Моя соседка, когда потеряла мужа, пол года была в жуткой депресии. И как раз в то время к ней начали захаживать члены церкви Пятидесятников. И что вы думаете? Уже через месяц она начала активно посещать их собрания, начала давать пожертвы, а через полгода она стала членом их церкви... Кстати детей у нее нет, а квартира уже переписана на какого-то пастора из их общины.. вот так люди умеют "работать"...

+ Ответить в теме

Ваши права